缅怀艾略特·哈蒙,1981-2021年

卡塔尔vs葡萄牙分析

卡塔尔vs葡萄牙分析创作共用(CC)对10月23日埃利奥特·哈蒙去世的消息感到悲伤。在担任电子前沿基金会(Electronic Frontier Foundation, EFF)的行动主义主管之前,他是创作共用(Creative Commons)的通信主管。卡塔尔vs葡萄牙分析EFF网站上写道:“我们将深深怀念艾略特聪明的头脑、有力的笔触、慷慨的胸怀和博大的善心。我们将在工作中铭记他。”


Amber victoria for Fine Arts,根据CC by - nc - sa 4.0授权

“艾略特总是愿意解决棘手的问题,看得出来,他不满足于简单的答案。我记得我们从山景城乘加州火车回旧金山,一路上我们都在辩论;在最好的意义上。他利用和我的辩论找到了潜在的真相,这样我们就可以改进我们在CC每天所做的事情。”

“艾略特充满激情,洞察力惊人,在个人和专业方面都很愉快。我真的很喜欢EFF的帖子。我没有任何特别独特的东西可以添加到CC的,其他人不会已经表达。我将怀念他对公众对话的贡献,无论是在会议上还是在他的著作中,他总是在强调一个紧急的观点或寻求所有的观点。”

“我对他印象最深的是,他总是坚定地致力于做正确的事情。他非常关心如何善待他人,如何告诉他们真相。他从来不想传达一些听起来不错但不是真正诚实和直率的东西。他可以对什么是正确的有一个强烈的想法,并且仍然能够在他的头脑中记住所有问题的复杂性,并对那些持不同观点的人产生共鸣。一旦他致力于正确的事情,他就不会半途而废。他非常聪明和敏锐,但从不表现出来。你只会注意到,当他第一次听到一个问题时,他会立即发现最困难的部分是什么,并开始问问题,以获得真相。然后他可以向别人解释,就好像这是世界上最简单的事情一样。”

他会在你需要的时候给予支持,在你需要的时候提出挑战,问一些问题让你更深入地思考自己在做什么,为什么要做,它会帮助到谁,从而让你的工作变得更好。他总是想知道事情“真正”是如何运作的,有时你会发现你自己也不知道。我曾看到电子前沿基金会的一些员工在谈论他作为行动主义团队的经理是多么出色,他当然是,他真的很关心帮助其他人获得成功。”

“他非常在意自己在做什么,是否会有帮助,参与其中的人是否正直,这种心态可能是严厉和缺乏幽默感的,但相反,他是你所见过的最搞笑的人之一,轻声地讲着令人震惊的笑话,分享着他脑子里所有东西的古怪和令人愉快的知识。他真的很愿意和别人见面,听他们说什么,真正地与不属于他的人和想法打交道。我在推特上看到了很多纪念他的帖子,当然,每个见过他的人都被他的善良和智慧所打动,觉得他不仅是数字版权界的损失,也是他们将错过的一种个人联系。”

“他一直是我可以信任的人,他很诚实,很善良。我希望我能经常见到他,而不是带着与工作有关的问题。我记得他花了很多时间试图理解许可证的变化,这样他就可以向其他人解释和倡导这些变化。”

“当我想到埃利奥特时,首先浮现在我脑海里的是活力。艾略特个子很高,有一头迷人的红头发,声音洪亮,笑声甜美。他总是笑得很快,很风趣,而且他知识渊博,博览成书,这让他成为一个非常有趣的人,几乎可以和他谈论任何事情。”

“如果我没记错的话,埃利奥特在南达科他州长大,他的父亲是一名律师,我想这可能让他对讨论法律问题特别感兴趣,尽管他自己不是律师。他非常相信开放的互联网和数字权利,你可以看出他在CC和EFF的工作对他来说远不止是一份工作。他对此充满热情。”

“艾略特也是一位诗人,我相信他不仅写了很多作品,还写了一些口语诗。我认为这个细节有助于揭示为什么他身上几乎有一种光环,就像他接触到了生活中许多人忽视的一些东西。”

“我和埃利奥特不是很熟,虽然我们在CC的短暂重叠时间里确实有过一些交往。但他给我留下了深刻的印象。”他是一束光,一束阳光。他身上有一种超越生命的东西,知道他已经不在这个世界上,我真的很难过。”