迎接CC尼泊尔,CC网络周五的下一个专题!

茱莉亚共舞

介绍完CC意大利分会给你七月,那CC荷兰分会今年8月,CC孟加拉国分会今年9月,CC坦桑尼亚分会在十月,和CC印度分会十一月份,CC墨西哥分会十二月,以及CC阿根廷分会一月,以及CC南非分会二月,我们回到亚洲,向大家介绍CC尼泊尔!

卡塔尔vs葡萄牙分析知识共享全球网络CCGN由48个CC国家分会组成,分布在全球各地。他们是一个社区的倡导者,活动家,教育家,艺术家,律师,和用户谁分享CC的愿景和价值观的家。他们在自己居住的社区实施和加强开放获取政策、版权改革、开放教育和开放文化。

为了帮助展示他们的工作,我们很高兴继续我们的博客系列和社交媒体计划:CC网络星期五.每个月至少有一个星期五,我们通过博客和推特(使用Twitter)环游世界# CCNetworkFridays),介绍他们的团队,讨论他们的工作,并庆祝他们对开放的承诺!


向CC尼泊尔问好!

CC尼泊尔分会成立于2018年。其主要章节为Kshitiz卡纳尔其在CC全球网络理事会的代表为Roshan Kumar Karn.尼泊尔CC参与宣传、开放教育和版权改革。为了这篇文章,我们采访了Roshan,他告诉了我们更多关于该分会的工作。

CC:你们分会积极参与哪些开放运动工作?你想通过你的工作达到什么目的?

CC尼泊尔:尼泊尔CC积极参与CC许可证、开放教育和版权改革的推广和倡导。我们在适当的CC许可下参与教科书的创建、管理和数字化。我们组织研讨会和研讨会来倡导CC许可。

CC:你们分会最近在做什么令人兴奋的项目?

CC尼泊尔:最近,我们组织了开放获取“重返校园”教师培训。随着虚拟教育和内容开发需求的增加,正确使用具有适当许可的内容变得同样重要。CC许可证对低收入和中等收入国家比如尼泊尔,因为他们将减少知识壁垒。

CC:在你的开放运动工作中,你发现了什么鼓舞人心和有益的东西?

CC尼泊尔:开放运动允许来自各个领域的研究人员、学生和专业人士访问相关和最新的信息,使他们能够在自己的职业生涯中发挥作用,帮助他们做出更好的决策,并产生更好的结果——这就是我们发现的回报。毫无障碍地传授知识的乐趣永远令人满足。

CC:你对未来有什么计划?

CC尼泊尔:

  • 在教育部设立OER单位,规划、实施和评估OER活动。
  • 建立一个强大的网络,将尼泊尔政府提供的教育资源/教科书数字化,并在其中实施适当的CC许可。
  • 组织研讨会、网络研讨会、新兵训练营、路演和其他现场活动,提高认识,促进交流。

CC:在你的国家,哪些项目使用了CC许可,你想强调一下?

CC尼泊尔:一个f教育部提供的新资源使用CC许可证:

谢谢CC尼泊尔队特别是Roshan对CC网络星期五的贡献,以及他们在开放社区中所做的所有工作!要在推特上看到这段对话,点击这里.要成为CCGN的一员,访问我们的网站

:特征图像有图标Guilherme Furtado而且向量的点名词项目(Cc by 3.0).